Частотный преобразователь VEDA MC Basic Drive VF-101 110 КВт, 380В

VEDA МС
ABC00169
731880,00
р.

Частотный преобразователь VEDA cерии VF-101

предназначен для применения в системах отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВК). Привод доступен напряжением питания 1х220 В и 3х380 В и мощностью от 0,75 до 1120 кВт, возможно исполнение с нормальной и высокой перегрузкой. VEDA cерии VF-101 имеет встроенный сетевой интерфейс RS-485. Частотный преобразователь VF-101 может управлять асинхронными и синхронными двигателями.
Имея «книжную» конструкцию, приводы данной серии позволяют производить их монтаж «стенка-к-стенке» без снижения номинальных характеристик. За счет разделения системы охлаждения исключено прохождение потока воздуха через электронные компоненты, что повышает срок службы самого преобразователя частоты. Эффективная система охлаждения позволяет работать при температуре окружающей среды до + 50°С. Для удобства обслуживания устройство имеет съемные вентиляторы охлаждения.
VEDA VF-101 Basic Drive сокращает затраты пользователя и уменьшает время на ввод в эксплуатацию за счет таких встроенных элементов как, фильтр ЭМС, тормозной прерыватель и удобная панель оператора с потенциометром на русском языке. Привод имеет модульную структуру и его функционал может быть расширен за счет специальных дополнительных плат.
Для данной серии доступна автоматическая адаптация к двигателю (с вращением двигателя и без), которая позволяет быстро и просто произвести ввод в эксплуатацию. Устройство имеет встроенный дроссель (от 55 кВт и выше) на звене постоянного тока, который снижает гармонические искажения до менее чем 45% THiD и увеличивает срок службы преобразователя частоты.

Преимущества VEDA cерии VF-101:

  • Интеллектуальная система охлаждения. Допустимая рабочая температура окружающей среды до + 50°С. Для удобства обслуживания VEDA VF-101 имеет съемные вентиляторы.
  • Доступны различные сетевые протоколы, например, Profibus, Profinet.
  • VEDA VF-101 по умолчанию имеет специальное защитное покрытие плат, которое увеличивает срок службы и защищает от негативного воздействия агрессивной среды.
  • Встроенный фильтр ЭМС.
  • VEDA VF-101 имеет встроенную цифровую панель оператора с потенциометром на русском языке, что позволяет сэкономить на приобретении пульта и сокращает время на ввод в эксплуатацию.
  • Автоматическая адаптация к двигателю сокращает время для ввода в эксплуатацию.
  • Встроенный тормозной прерыватель до 22 кВт, встроенный сетевой дроссель свыше 45 кВт.
  • VEDA VF-101 работает с различными типами двигателей, в том числе с синхронными двигателями на постоянных магнитах.
  • Длина допустимого неэкранированного кабеля до 100 м, что позволяет обойтись без дополнительных устройств для соблюдения требования ЭМС.

Сфера применения VEDA cерии VF-101:

  • Системы отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВК).
  • Станки.
  • Системы пожаротушения.
  • Применения с тяжелым пуском.

Серия: VF-101

Мощность, кВт: 110

Номинальный ток, А: 210

Напряжение питания, В: 380

Класс защиты: IP20

Аналоговый вход, кол-во: 2

Цифровой вход, кол-во: 5

Релейный выход, кол-во: 1

Интерфейс: Modbus RTU

Регулятор: ПИД-регулятор

Вид управление: Векторный с энкодером

Рабочая температура, °С: -10°C ~ +50°C

Температура хранения, °С: -40°C ~ +60°C

Тормозной блок: встроен

Дроссель: не встроен

Тип охлаждения: Воздушное охлаждение (Вентилятор)

Вид нагрузки: тяжёлый (G)

Перегрузочная способность: 150% в течение 60 сек.

Вес (кг): 35

lwh: 638x270x350 mm

Click to order